Ингредиенты для рецепта «Сконы» (шотландские булочки на пахте)
200 грамм пшеничной муки
25 грамм сахарной пудры две чайных ложкиразрыхлителя
щепотка соли
50 грамм сливочного масла
0,5 стакана пахты
Как приготовить рецепт «Сконы» (шотландские булочки на пахте)?
1 Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 миллилитров выдавила 1,5 столовых ложки лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.
2 Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
3 Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.
4 Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.
5 Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.
6 На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.
7 Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.
8 Стаканом вырезаем булочки.
9 Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.
10 Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
11 Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!