Ингредиенты для рецепта Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Для теста:
Картофель — 300 грамм Мука — 300 грамм Сыворотка — 180 миллилитров (моя сыворотка http://www.edimdoma.ru/recipes/30042)
Растительное масло — три столовых ложки Соль – немного, Разрыхлитель для теста — одна чайная ложка Сахар — одна столовая ложка Для выпекания:
Яйцо или сладкая вода. Для украшения:
Растительное масло — две столовых ложки Чеснок — 1 зубчик, Укроп — несколько веточек
Как приготовить рецепт Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке?
1 Картофель сырой очистите и измельчите на мелкой тёрке.
2 К картофелю добавьте теплую сыворотку, растительное масло, немного соли и сахар. Все перемешайте.
3 Следом добавьте просеянную муку с разрыхлителем. замесите тесто.
4 Возможно, придётся добавьте немного муки или немного сыворотки при замесе теста. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа.
5 Пергамент смазать маслом, выложите тесто в виде булочек, выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Булочки можно смазать либо взбитым яйцом, либо сладкой водой.
6 А пока булочки приготовьтеся приготовим масло с чесноком. Чеснок измельчите и соединить с маслом, дайте немного настояться. А укроп мелко измельчите.
7 Готовые булочки выложите на решётку, остудите, смазать чесночным маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа.
8 Приятного аппетита, дорогие мои**)