Ингредиенты для рецепта Пончики с начинкой и без
3,5 стак. муки три столовых ложки сахара одна чайная ложка соли одна столовая ложка сухих дрожжей
3 яйца небольших (или 2 больших)
1 грамм ванилина
75 грамм размягченного маргарина или сл. масла
чуть больше 0,5 стаканов молока комнатной температуры
Растительное масло для глубокой жарки. сахарная пудра для посыпки
Как приготовить рецепт Пончики с начинкой и без?
1 замесите дрожжевое тесто.Оно должно получиться очень нежное и не твёрдое. накройте и поставить в тёплое место на 1,5 часа.До двукратного поднятия. Я готовила в хлебопечке.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 см. Круглой выемкой вырежьте круги и выложите на доску.накройте и оставьте в тёплом месте ещё на 15-30 минут. жарьте пончики в раскаленном растительном масле с 2-х сторон.
Вынуть и посыпать сах. пудрой.