Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья с уткой и розмарином

Рецепт — лазанья с уткой и розмарином

219
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья с уткой и розмарином

листы теста для лазаньи восемь штук
говяжий фарш
200 грамм
утиный фарш
200 грамм
консервированная мякоть томатов
400 грамм
пармезан
100 грамм
луковица одна штука
черешковый сельдерей две штуки
вино белое сухое
150 миллилитров
паста томатная две столовых ложки
масло растительное две столовых ложки
крахмал одна столовая ложка
сухой розмарин одна чайная ложка
соль
Для соуса:
мука
50 грамм
масло сливочное
50 грамм
горячее молоко
500 миллилитров
орех мускатный
щепотка

Как приготовить рецепт Лазанья с уткой и розмарином?

шаг 1
Лук очистите и измельчите. Сельдерей вымыть и мелко нарежьте. Смешать говяжий и утиный фарш и обжарьте его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. добавьте лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, доведите до кипения. накройте и тушить на медленном огне 10 мин.
шаг 2
влейте в сотейник с фаршем 400 миллилитров воды, положить томатную пасту, консервированные томаты, соль и перец. Тушить без крышки на среднем огне 30 мин. разведите крахмал в малом количестве воды, добавьте к фаршу, готовьте 1 мин., пока масса не загустеет. Снять с огня.
шаг 3
Приготовить соус бешамель. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 мин. влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения. добавьте мускатный орех, соль и перец. перемешайте, снять с огня.
шаг 4
Смазать маслом жаропрочную форму. Застелить 2 слоями листов теста для лазаньи.
Положить несколько ложек фарша, смазать белым соусом. Посыпать небольшим количеством тертого пармезана. Продолжать выложите слои из сдвоенных листов теста для лазаньи, фарша, соуса и пармезана, пока не закончатся ингредиенты.
шаг 5
Посыпать лазанью оставшимся пармезаном. запекайте 30 мин. при 180 °С, до золотистой корочки.

Рецепт лазанья с уткой и розмарином Рецепт лазанья с уткой и розмарином Рецепт лазанья с уткой и розмарином Рецепт лазанья с уткой и розмарином Рецепт лазанья с уткой и розмарином Рецепт лазанья с уткой и розмарином

Предыдущая статьяРецепт — пончики с начинкой и без
Следующая статьяРецепт — утка в апельсиново-лимонной заливке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь