Домой Мучные блюда Рецепт — яблочные пончики с цукатами

Рецепт — яблочные пончики с цукатами

131
0

Ингредиенты для рецепта Яблочные пончики с цукатами

Мука 500 грамм
Сахар 100 грамм
Молоко 125 грамм
Маргарин 75 грамм
Дрожжи (сухие) 10 грамм
Яйцо две штуки
Изюм (По вкусу)
Яблоко 200 грамм
Масло растительное

Как приготовить рецепт Яблочные пончики с цукатами?

Делала пончики половины нормы по рецепту. Муку и сахар высыпьте в миску, сделайте углубление. Половину от нормы тёплое молоко размешайте с дрожжами и вылейте в углубление. смешать с небольшим количеством муки с края миски. оставьте на 20 мин. В оставшемся молоке растопить масло. взбейте яйца, и добавьте к опаре. вымесите тесто, до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски. накройте и поставить в тёплое место на 30 минут
Нарежьте мелко яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), изюм и курагу. добавьте в тесто, дайте 15 минут ещё подняться тесту.
Разогрейте масло во фритюрнице (или кастрюле) с помощью 2-х ложек отделять порционно от теста пончики и жарьте по 4 минуты до золотистого цвета. После, обжаренные пончики подсыпать сверху сахарной пудрой с корицей или сахарным песком.

Рецепт яблочные пончики с цукатами

Предыдущая статьярецепт приготовления фаршированной щуки
Следующая статьяРецепт — рассольник с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь