Ингредиенты для рецепта Пончики по-итальянски
2ст воды
1 ч лож морской соли
250 грамм сливочного масла
2 ст пшеничной муки
8 яиц
3 ст лож ванилина
2 литра растительного масла для фритюра
1ст сахарной глазури
1 ст клубничного варенья
Как приготовить рецепт Пончики по-итальянски?
1 налейте воду в широкую литровую кастрюлю ,добавьте соль и масло и доведите до кипения .снять с огня ,всыпьте туда всю муку ,взбейте венчиком и снова поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты ,пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратиться в комок. снять с огня и помешивая деревянной ложкой дайте остыть 6 -8 мин. По одному взбейте яйца, добавьте ванилин .Застелите противень фольгой ,смазать оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверситием 2,5 см выдавите на него 5 сантиметровые колечки -пончики .Когда противень заполнитеся поставить его в холодильник остудите пончики. жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки по 3- 4 мин с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавать с клубничным вареньем.