Ингредиенты для рецепта Пирожки с квашеной капустой и яйцами
мука
400 грамм
сливочное масло
100 грамм
желтки три штуки
молоко
0,5 стакана
растворимые дрожжи
7 грамм
яйцо одна штука
Для начинки:
квашеная капуста
400 грамм
яйца четыре штуки
средние луковицы две штуки
растительное масло две столовых ложки
сахар, соль, перец
Как приготовить рецепт Пирожки с квашеной капустой и яйцами?
шаг 1
Приготовить тесто. Муку просейте. Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. всыпьте в миску половину муки, влейте дрожжи, тщательно размешайте и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбейте в него желтки и добавьте по вкусу соль и немного сахара. влейте в тесто теплое молоко и перемешайте. добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. верните в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
шаг 2
Приготовить начинку. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите.
шаг 3
разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук, 6–7 мин. добавьте капусту и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем. добавьте яйца и перемешайте.
шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырежьте из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесите, раскатать и вырежьте кружки из него. разложите по кружкам начинку.
шаг 5
Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
шаг 6
Смазать сверху слегка взбитым яйцом. разложите пирожки на смазанном одна столовая ложка масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. дайте подняться в течение 15 мин. выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.