Салат нисуаз. Рецепт приготовления вкусного салата с соленым огурцом, который понравится всем без исключения. Это очень знаменитый кулинарный рецепт из города во Франции — Ниццы. Салат состоит из свежих овощей, отварных яиц, оливкового масла и анчоусов. Сегодня мы хотим дополнить классический рецепт небольшим количеством соленых огурцов. Посмотрим что из этого получилось.
салат нисуаз
Ингредиенты для рецепта Салат Нисуаз с соленым огурцом
1 банка тунца в масле
3– четыре столовых ложки майонеза
1 большой соленый огурец
3-4 веточки свежей петрушки
200 грамм листьев рукколы
8 помидоров черри
белый винный уксус одна столовая ложка
масло растительное три столовых ложки
соль
яйца
сваренные вкрутую 4 шт
Как приготовить рецепт Салат Нисуаз с соленым огурцом?
Рыбу выньте из банки, слегка обсушите, переложите в миску, разомните с майонезом. Огурец измельчите вместе с петрушкой, добавьте к тунцу.
Помидоры разрежьте пополам, добавьте к рукколе. Яйца разрежьте пополам. Смешать масло, уксус и соль, залейте рукколу полученной смесью.
Разложить заправленный салат по тарелкам, в центр положить по 1,5 столовых ложки тунцовой смеси. Посыпать перцем. Сбоку положить половинку яйца.