Домой Основные блюда Рецепт — куриное рагу с макаронами

Рецепт — куриное рагу с макаронами

160
0

Ингредиенты для рецепта Куриное рагу с макаронами

Макароны 300 грамм ;
Куриные бедрышки четыре штуки ;
Лук репчатый одна штука ;
Морковь одна штука ;
Стебель сельдерея одна штука ;
Чеснок 2 зубчика ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Куриный бульон 2.5 стакана ;
Помидоры одна штука ;
Лавровый лист одна штука ;
Орегано одна чайная ложка ;
Тимьян одна чайная ложка ;
Соль одна чайная ложка ;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Куриное рагу с макаронами?

Куриные бедрышки помыть, обсушите бумажным полотенцем. натрите солью и черным молотым перцем.
В объемной сковороде разогрейте растительное масло. Сложить курицу, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. послеэтого переложите на чистое блюдо.
В ту же сковороду сложить нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Через одну минуту в сковороду добавьте томатную пасту и влейте куриный бульон.
Крупный помидор очистите от кожуры, измельчите и сложить в сковороду. В соус добавьте лавровый лист, приправьте сушеным тимьяном и орегано. перемешайте.
Куриные бедрышки верните в сковороду, накройте крышкой и тушить на слабом огне около часа.
Через час курицу достаньте из соуса. Мясо снять с костей, порвать руками или нарежьте кусочками, верните назад в сковороду.
Соус по вкусу приправьте солью и перцем, продолжать готовьте, не накрывая крышкой, 10-15 минут.
Макароны отварите в подсоленной воде. Воду слить. Макароны сложить в соус. Тщательно перемешайте. Посыпать тертым сыром и сразу подавать.
Добавить в закладки:

Рецепт куриное рагу с макаронами

Предыдущая статьяРецепт — МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ
Следующая статьяРецепт — супа из моркови

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь