Домой Мучные блюда Рецепт — ЭМПАНАДАС — ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Рецепт — ЭМПАНАДАС — ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ

113
0

Ингредиенты для рецепта ЭМПАНАДАС — ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Для начинки:
2 луковицы
250 грамм говядины из спинной части без костей две столовых ложки изюма одна столовая ложка оливкового масла
по 1/2 чайные ложкимолотого острого красного перца, молотого тмина и соли
Для теста:
250 грамм муки высшего сорта одна чайная ложка соли
125 грамм сливочного

Как приготовить рецепт ЭМПАНАДАС — ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ?

Лук очистим и покрошим. Говядину нарежем очень маленькими кусочками. Изюм замочим, послеэтого дадим хорошенько стечь. Разогреем оливковое масло, пожарим на нем лук до прозрачности, подольем 1/8 л воды и поварим, пока жидкость не выпарится. Добавим нарезанное мясо, изюм, тмин и соль и хорошенько подрумяним мясо. Духовку разогреем до 200 градусов. Муку, соль и настроганное сливочное масло разотрем руками в рыхлую комковатую массу. Подольем столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежем кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положим по 1,5 ложки мясной начинки, края теста смочим водой. Сложим кружки теста пополам, прочно защиплем края и уложим пирожки на сухой противень. За 5-10 минут испечем их в духовке до образования румяной корочки и подадим горячими.
На 8-10 порций

Рецепт ЭМПАНАДАС - ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Предыдущая статьяРецепт — борщ украинский с пампушками
Следующая статьяРецепт — тыквенного крем-супа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь