Ингредиенты для рецепта Пасхальное печенье «Зайчики»
сахар
125 грамм
желтки яичные две штуки
белок яичный одна штука
масло сливочное две столовых ложки
цедра 1 апельсина
мука
200 грамм
сушеная вишня или изюм
75 грамм
корица молотая одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Пасхальное печенье «Зайчики»?
шаг 1
взбейте сливочное масло с сахаром
до светло-желтого цвета. Продолжая
взбивать, добавьте желтки.
шаг 2
добавьте измельченную апельсиновую цедру, перемешайте.
шаг 3
Вишни вымыть горячей водой. разрежьте каждую ягоду пополам и добавьте в смесь.
шаг 4
всыпьте просеянную муку и корицу.
шаг 5
вымесите однородное эластичное
тесто.
шаг 6
На присыпанной мукой поверхности
раскатать тесто в пласт толщиной
0,5 см. С помощью кулинарных выемок
вырезать из теста зайчиков.
Разогреть духовку до 180°С. Противень
смазать маслом. Поместить печенье
на противень, смазать белком. выпекайте
15 мин., до золотистого цвета.