Гамбургер – быстрое в приготовлении, вкусное и питательное, хотя и совсем не полезное блюдо, но каждая хозяйка должна иметь наготове несколько подобных рецептов – дабы уметь накормить неожиданно прибывшую массу гостей – ведь практически любой гамбургер (при наличии необходимых составляющих, конечно же), можно приготовить за считанные минуты. Приготовление гамбургера куриного потребует от нас наличие на кухне куриной грудки, оливкового масла, половины буханки турецкого хлеба, трех помидоров, пучка листьев салата и небольшого количества марокканской смеси пряностей.
Плоские ломтики сырого куриного филе, слегка сбрызнуть маслецом и обильно посыпать смесью пряностей. Обжаривать их на сковороде до готовности, но, не пересушивая, переворачивать аккуратно, чтобы не сломать – целые кусочки на наших гамбургерах будут смотреться гораздо красивее. Турецкий хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, как вариант – подсушить на чистой сковородке или подрумянить на гриле.
И – на каждом кусочке хлеба красиво размещать по листику салата, на него дольку помидора и румяный кусочек куриной грудки. Приправить пряной смесью и – подавать к столу.