Домой Выпечка Рецепт — КОРИЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт — КОРИЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

119
0

Ингредиенты для рецепта КОРИЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

150 грамм сиропа,
150 грамм коричневого сахара,
125 грамм масла, две чайных ложкикорицы, 1,5 чайные ложкиимбиря, две чайных ложкикардамона, одна чайная ложка муската, одна чайная ложка гвоздики
500 грамм муки одна чайная ложка пекарского порошка

Как приготовить рецепт КОРИЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Это печенье напоминает шведское перечное печенье, которое можно купить в ИКЕА, но датское вкуснее!
Растопить в кастрюльке масло, добавьте сахар, сироп, доведите до кипения и снять с огня. добавьте пряности, пекарский порошок и остудите. Постепенно подмешать муку и вымесите однородное тесто. Убрать в холодильник.
На следующий день тесто раскатать на посыпанном мукой поверхности, вырежьте стаканом или формочками печенья, кажде украсьте половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украсьте.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекайте 5 минут.
В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и сиропа и количество пряностей. Некоторые часть масла замените на взбитые сливки.

Рецепт КОРИЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Предыдущая статьяРецепт — бутерброды «Алые паруса»
Следующая статьяРецепт — рыбная солянка с семгой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь