Пряничное тесто. Рецепт приготовления теста для имбирных пряников. Пряники – сладкие, душистые, покрытые сахарной глазурью, со сладкой начинкой и без нее, что может быть вкуснее этого блюда из детства? Пряники – это древнее русское лакомство, которое имеет самую разнообразную рецептуру и с самой разнообразной формой.
пряничное тесто
Ингредиенты для рецепта ИМБИРНОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПАЗЛ
На 3 пазла:
175 грамм сливочного масла, размягченного
175 грамм коричневого сахара
2 яйца
450 грамм простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ст л молотого имбиря
2 ч л молотого ямайского перца
Как приготовить рецепт ИМБИРНОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПАЗЛ?
Это печенье можно упаковать в красивую коробку и подарить как оригинальный новогодний подарок.
1. взбейте масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавьте яйца, просейте муку, пекарский порошок, имбирь и перец; замесите мягкое тесто.
2. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесите. заверните в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. разогрейте духовку до 180 грамм С. замесите тесто еще раз, разделите на 3 куска. Раскатать каждый кусок в прямоугольник 25х15 см до толщины 3 мм.
4. Положить прямоугольники на противни и запекайте 8-10 мин. достаньте из духовки, и пока они еще теплые, вырежьте формочкой в середине звезду. послеэтого сделайте надрезы, как показано на фото пазла. украсьте домашней сахарной глазурью .
Смотрите также
Вкусные подарки