Домой Мясные блюда Рецепт — и кто сказал, что курица не жар-птица1/2

Рецепт — и кто сказал, что курица не жар-птица1/2

217
0

Ингредиенты для рецепта И кто сказал, что курица не жар-птица1/2

Филе куринoe — 600 грамм
Ваниль (стручки) — две штуки
Масло оливковое — две столовых ложки
Миндаль (лепестки) — 80 грамм
Соль
Перец
Яйцо — 2 шт

Как приготовить рецепт И кто сказал, что курица не жар-птица1/2?

Рецепт «И кто сказал, что курица не жар-птица1/2»
Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем… Слегка, без какого-либо фанатизма, отбиваем — очень удобно это сделайте сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды…
Используем ваниль только в виде стручков…
Ванили делаем харакири — распарываем вдоль (ну, разрезаем ножом вдоль по всему стручку)…
Выскребаем тщательно все семена…
Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец, в принципе, «по вкусу», но не переборщите — тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!).
Готовое мясо…
Яйца взбиваем слегка.
Масло оливковое (я использовала другое — рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет…) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний.
Миндаль надо высыпьте в плоскую посуду…
Мясо макаем в яйца, послеэтого надо его обваляйте в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу.
Обжариваем мясо — при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно — не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек — не выделялся мясной сок — я и сняла с огня.
После того, как курица будет обжарена, снять с огня и на короткое время накройте крышкой!
Было, что НАДО!
Нежно и сочно! Ароматно!
Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду!
Еда для нас — для леди!
Но можно и дорогим мужчинам…
P.S. Автор — Horst Lichter, рецепт с немецкого сайта в моём исполнении…
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2 Рецепт и кто сказал, что курица не жар-птица1/2

Предыдущая статьяРецепт — творожная запеканка с морковью
Следующая статьяпряничное тесто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь