Ингредиенты для рецепта ПЕЧЕНЬЕ «АМАРЕТТИ»
На 20 штук
200 грамм (7 oz) молотого миндаля
200 грамм (7 oz) сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 лимона
2 яичных белка
10 кубиков сахара
Как приготовить рецепт ПЕЧЕНЬЕ «АМАРЕТТИ»?
Сладкое печенье, посыпанное дробленым сахаром — подавать его с кремовыми десертами или свежими фруктами в сиропе. Его можно используйте и для основы чизкейка.
1. разогрейте духовку до 190 грамм С. Проложить два противня пергаментом. В миску насыпаем молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру, перемешайте.
2. добавьте яичные белки (см ниже) и разделите смесь на 20 частей, скатать каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар (см ниже).
3. Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекайте 10-15 мин до бледно-золотистого цвета. дайте остыть 5 мин, переложите на решетку и дайте окончательно остыть. Подавать со сливами в Frascati .
Амаретти могут храниться до 7-10 дней в плотно закрывающемся контейнере.
На заметку:
Предварительно взбейте яичные белки в отдельной очень чистой миске до образования мягких пиков. послеэтого добавьте в смесь с миндалем и аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить пузырьки с воздухом — это печенье должно быть легким, воздушным.
Чтобы раздробить сахар, положить его в пластиковый мешок и побейте скалкой. Не дробите его на слишком маленькие кусочки, иначе они растворятся в духовке и печенье потеряет хрустящесть.