Домой Выпечка Рецепт — ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт — ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

133
0

Ингредиенты для рецепта ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 23 штук
2 крупных яичных белка
120 грамм сахарной пудры
120 грамм орехов пекан, порезанных
150 грамм черного шоколада (не менее 70% какао бобов), мелко нашинкованного
1 ч л ванильного экстракта

Как приготовить рецепт ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Это печенье названо так совершенно не случайно — вы буквально можете забыть про него сразу же после того, как оно поставлено в духовку. Приготовить их совсем не сложно, но главное взбейте белки в очень сухую пену, иначе получится меренга, а не печенье. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используется пекан, вы можете замените его на грецкие орехи. Очень важно используйте хороший ванильный экстракт. Когда эти облако-образные печенья высохнут за ночь в духовке, они становятся слегка «мелковыми», но несомненно очень воздушные и легкие.
1. разогрейте духовку до 180 грамм С. Проложить два противня фольгой. В большой чистой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавьте сахар, по-немногу, чтобы получилась густая и блестящая смесь. добавьте в белки шоколад, орехи и ваниль, осторожно перемешайте металлической ложкой.
2. выложите печенье ложкой на противни на большом расстоянии. Поставить противни в духовку, послеэтого выключите ее и оставьте печенье на 3 часа, на ночь или пока духовка полностью не остынет.
3. Аккуратно снять печенье с фольги и хранить в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.
На заметку:
Рецепт этого печенья абсолютно и эксклюзивно принадлежит Кларис Глотт — бостонской учительнице старой закалки, с невероятно-гордой осанкой, строгой, правильной и деликатной. Это печенье полностью отражало ее натуру. Родилась она в 1914 году и умерла только несколько лет назад.

Рецепт ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Предыдущая статьяРецепт — острая гречневая каша с баклажаном, имбирем и чесноком, печень кролика с кориадром
Следующая статьятесто на сосиски в тесте жареные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь