Ингредиенты для рецепта Вкусное овсяное печенье без муки и яиц
125 грамм сливочного масла
125 грамм меда (лучше жидкого) одна столовая ложка корицы
цедра 2х лимонов (у меня было только пол-лимона, поэтому добавила еще чайную ложку лимонного сока)
100 грамм овсянки мелкой
200 грамм овсянки крупной
щипотка соли
50 грамм кунжута для посыпки
сахар, орехи по желанию (я не брала)
Как приготовить рецепт Вкусное овсяное печенье без муки и яиц?
1 В маленькой кастрюльке растопить масло, добавьте в него мед, корицу, цедру и соль. Я все добавляла уже в конце в расплавленое масло, но если у вас мед засахарившийся или очень густой, то лучше пораньше, чтоб успел немного растаять. В конце получаем жидкую массу коричнегого цвета.
2 Снимаем с плиты, добавляем овсянку. Если нет мелкой овсянки — можно возьмите крупную и в пакете её прокатать скалкой.
3 Разогреваем духовку до 180-200 градусов. На противень кладем пергамент, дополнительно щедро смазаный маслом и посыпаный манкой, например. Я смазывала просто маслом и не очень щедро, в итоге печеньки пришлось есть с небольшими кусочками пергамента.
Выкладываем ложкой печеньки. Не пугайтесь, если «тесто» не склеилось. У меня овсянка падала с ложки хлопьями:) Разравниваем и формируем круглые печеньки, сверху каждую посыпаем кунжутом. У меня указаного количества хватило на 9 печенек диаметра ок. 10 см.
4 выпекайте 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. Для моих (10 см диаметра и 1 см толщины) хватило бы и 10 минут. На 12той края начали уже подгорать…
5 Из духовки выньте, они будут еще мягкие. дайте остыть (я сняла пергамент просто на стол, чтоб низ от противеня не подгорел).
Приятного аппетита:)