Творожно овсяное печенье. Рецепт приготовления овсяного печенья с творогом вам понравится из-за своей простоты и доступности. За счет замены основной части муки овсяными хлопьями и добавления творога печенье получается очень полезным. Хлопья не смалываются в пыль, но при этом печенье получается довольно мягким. Творог лучше использовать самый мягкий, им еющий структуру пасты.
творожно овсяное печенье
Ингредиенты для рецепта Творожно-овсяное печенье с фисташками
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 грамм Фисташки 40 грамм
Творог 15-18% жирности 100 грамм Сахар-песок 50 грамм
Яйцо куриное одна штука Растительное масло 40 миллилитров
Ванильная эссенция ? ч.л. Соль ? ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Как приготовить рецепт Творожно-овсяное печенье с фисташками?
Сначала подготовим овсяную муку. Стакан хлопьев измельчаем в блендере. Заранее почистим фисташки (1 пакетик соленых жареных фисташек). Потрите их руками, чтобы очистите от оболочки, а послеэтого раздробите скалкой, чтобы кусочки получились не слишком мелкими. В чашу блендера положить творог, две полные столовые ложки сахара, яйцо, щепотку соли, немножко ванилина (ванильного экстракта или сахара). добавьте две полные столовые ложки растительного масла (я брала оливковое, оно совсем не дает привкуса. Можно попробовать горчичное или любое другое.)Включите блендер сначала на низкую скорость (чтобы не разбрызгалось масло), а послеэтого все смешать до однородного состояния на большой скорости. Овсяную муку размешайте с разрыхлителем (половина чайной ложки), добавьте в чашу блендера и перемешивайте в течение одной минуты. послеэтого выньте лезвие, всыпьте фисташки и размешайте ложкой. Тесто можно выложите на противень чайной ложкой, а можно положить его в полиэтиленовый пакет и отрежьте один кончик, чтобы получился кондитерский мешок. Так печенье получится ровнее. Противень лучше застелить пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. выпекайте в заранее разогретой, но не слишком горячей духовке (160-180 градусов) около 15 минут до приятного кремово-золотистого оттенка. снять с противня и дайте остыть.