Творожные печенья треугольники с фото получаются воздушными и очень нежными на вкус. Печенье треугольной формы, приготовленное из творожного теста, станет быстрым и невероятно вкусным угощением к кофе или чаю. Ознакомиться рецептом можно в этой статье.
Ингредиенты для рецепта Творожное печенье
Творог 250 грамм ;
Маргарин 250 грамм ;
Сода 0.25 чайные ложки;
Мука пшеничная 2.5 стакана ;
Сахар 100 грамм ;
Как приготовить рецепт Творожное печенье?
Маргарин разотрите с мукой, добавьте творог, добавьте соду (погасить), замесите тесто. Тесто должно получиться упругое, эластичное.
Раскатать тонко тесто. Стаканом или круглой формочкой вырежьте кружки. В тарелку с сахаром, окуните кружочек теста одной стороной, сложить пополам сахаром вовнутрь. послеэтого половинку кружка обмакните в сахар, опять сложить пополам, внутрь сахаром. Четвертинку кружка обмакните в сахарный песок. Получится треугольник.
Готовое печенье выложите на смазанный маслом противень, стороной с сахаром наверх. выпекайте в духовке при 160 0 градусах до золотистого цвета.
Добавить в закладки: