Ингредиенты для рецепта Печенье — тыковки
Масло сливочное 140 грамм ;
Сахарная пудра 100 грамм ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Цедра апельсина четыре столовых ложки ;
Шоколад 50 грамм ;
Сок апельсиновый одна столовая ложка ;
Как приготовить рецепт Печенье — тыковки?
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой ( 50 грамм . добавьте цедру апельсина и муку. Тщательно перемешайте. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на один час.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 3 мм. вырежьте круги диаметром 7 см. переложите их на противни для выпечки. У половины кругов острым ножом вырежьте глаза, нос и рот — это будут лица тыкв. На лице делать вертикальные линии, чтобы печенье было похоже на тыковку. Из обрезков теста сделайте небольшие стебельки и аккуратно соединить с кружками-тыквами.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и полностью остудите.
«Заднюю часть» тыковки смазать растопленным шоколадом, соединить с «лицом» тыквы. Кондитерской кисточкой смазать сахарной глазурью.
Сахарная глазурь. Сахарную пудру ( 50 грамм смешать с апельсиновым соком.
Добавить в закладки: