Домой Выпечка Рецепт — творожно-лимонное печенье

Рецепт — творожно-лимонное печенье

128
0

Ингредиенты для рецепта Творожно-лимонное печенье

Творог 100 грамм Сахар-песок 50 грамм
Яичный желток одна штука Сливочное масло 50 грамм
Мёд 10 грамм Ванильная эссенция ? ч.л.
Мука пшеничная 100 грамм Разрыхлитель теста 3 грамм
Цедра лимона одна штука Сахарная пудра 50 г

Как приготовить рецепт Творожно-лимонное печенье?

Тесто я решила попробовать замесите в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно 🙂 Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо разотрите все ингредиенты.
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). перемешайте на низкой скорости.
Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась. Из теста скатать колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. скатать из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. В отдельной чашке смешать две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. положить глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанести узор на остывшее печенье. дайте глазури подсохнуть и подавать к столу 🙂

Рецепт творожно-лимонное печенье

Предыдущая статьяторт из зефира без выпечки
Следующая статьяРецепт — фрикадельки из говядины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь