Ингредиенты для рецепта Малокалорийные маффины с ревенем
Мука пшеничная (высшего сорта + 1-го сорта по 125 грамм — 250 грамм
Разрыхлитель теста — 2,5 чайные ложки
Сахар-песок — 125 грамм
Маргарин — три столовых ложки
Соевое молоко — 250 миллилитров
Яйцо куриное — одна штука
Ревень — 300 грамм
Яблоко — 1-2 шт
Как приготовить рецепт Малокалорийные маффины с ревенем?
Рецепт «Малокалорийные маффины с ревенем»
Ревень почистить.
Мелко нарежьте ревень и яблоко,
смешать их с мукой (оба сорта муки) и разрыхлителем.
Маргарин растопить,
смешать с соевым молоком и яйцом, взбейте и
вылить в мучную смесь.
Хорошо перемешайте.
включите духовку на 190*
Тесто разложите в формы для маффинов (если нет манжеток, то формочки хорошо смазать маслом).
Выпекать 30 минут при 190* (проверить готовность лучинкой).
Маффины очень нежные, лучше подождать до полного остывания, послеэтого вынимать.
Серединка пористая с чуть влажной начинкой.
Можно, конечно, и украсьте по желанию.
А можно полить маффины клубничным вареньем и уминать с молоком (ну что такое 175 ккал1/2 — всего лишь 15 минут бега на тренажере…)
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы