Ингредиенты для рецепта Маффины с вишнями
Мука — 400 миллилитров
Сахар — 150 миллилитров
Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
Ванильный сахар — одна столовая ложка
Масло сливочное (растопленное) — 120 грамм
Сливки (10%) — 200 миллилитров
Яйцо — две штуки
Вишня (замороженная) — 400 Мл
Как приготовить рецепт Маффины с вишнями?
Рецепт «Маффины с вишнями»
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.
влейте яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешайте, не добиваться однородности, главное — чтобы намокла вся мука.
Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.
Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)
Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!!!
Хочу еще вот эту фотку показать — хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и «шляпки» излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной))
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы