Домой Выпечка Рецепт — маффины с кабачком, сыром и мятой

Рецепт — маффины с кабачком, сыром и мятой

150
0

Ингредиенты для рецепта Маффины с кабачком, сыром и мятой

1 небольшой молодой кабачок
150 грамм муки
2 яйца
50– 70 грамм твердого сыра (например маасдама)
2–3 веточки мяты
80 миллилитров молока
60 миллилитров оливкового масла две столовых ложки манной крупы
1 пакетик разрыхлителя ( 10 грамм
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Как приготовить рецепт Маффины с кабачком, сыром и мятой?

1 Духовку предварительно разогрейте до 190°С.
2 Кабачок вымыть и натрите на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
3 Сыр тоже натрите на крупной терке и выложите к кабачку.
4 добавьте яйца и все перемешайте.
5 Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпьте в кабачковую массу.
6 влейте молоко, посолить, поперчить и перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
7 В тесто влейте 50 миллилитров оливкового масла и еще раз перемешайте.
8 Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполните тестом на 2/3 объема.
9 Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекайте до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.

Рецепт маффины с кабачком, сыром и мятой

Предыдущая статьяприготовление колбасы из сердца
Следующая статьяРецепт — ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь