Ингредиенты для рецепта Маффины с фундуком и клюквой
Мука пшеничная 120 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Сахар-песок 75 грамм Сметана 45 грамм
Яйцо куриное одна штука Растительное масло 45 миллилитров
Фундук (лесной орех, лещина) 65 грамм Клюква 65 г
Как приготовить рецепт Маффины с фундуком и клюквой?
Фундук поместить в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистить его как можно лучше. послеэтого измельчите орехи.
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Отдельно смешать сметану, яйцо и растительное масло.
Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться. добавьте молотые орехи и клюкву. разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах. Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится.
Пора к столу!