Домой Мучные блюда Рецепт — рыбный рулет

Рецепт — рыбный рулет

164
0

Ингредиенты для рецепта Рыбный рулет

500 грамм филе лосося
300 грамм филе белой рыбы (судак, морской язык или камбала)
молоко
мука
1 яйцо, разделенное на белок и желток
масло сливочное
50 грамм
сливки жирностью 33%
щепотка тертого мускатного ореха
500 грамм свежезамороженной стручковой фасоли
желток яичный одна столовая ложка панировки
соль

Как приготовить рецепт Рыбный рулет?

1. нагрейте молоко. Муку просейте в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. добавьте желток. Вымешивая тесто венчиком, добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло.
Переложить смесь в сотейник и, взбивая, прогревать на среднем огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.
2. Филе белой рыбы измельчите в блендере. добавьте остывшую молочно-мучную смесь и белок; сливки взбейте и постепенно введите в смесь; поставить пюре в холодильник.
3. Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 2 мин. откиньте на дуршлаг, послеэтого измельчите в пюре. добавьте желток, панировку и две столовых ложки пюре из белой рыбы. перемешайте и поставить в холодильник на 30 мин.
4. Удлиненную форму для выпечки смазать маслом, накройте пергаментом. выложите на дно половину рыбного пюре. Выпуклой стороной ложки сделайте по всей длине формы желобок.
5. Филе лосося нарежьте тонкими кусками, уложить поперек так, чтобы они слегка находили друг на друга. По линии желобка выложите начинку из фасоли. Придать ей форму цилиндра.
6. заверните края лосося поверх начинки. Сверху положить оставшееся пюре белой рыбы. закройте куском промасленного пергамента.
Готовить 1 ч в разогретой до 180? С духовке. остудите, выньте из формы и нарежьте на куски.
НАШ СОВЕТ
Чтобы рулет получился красивым, главное аккуратно достаньте его из формы после запекания. Для этого накройте форму подносом или разделочной доской подходящего размера. Быстро переверните и подождите, пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. послеэтого снять форму. Рулет заверните в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт рыбный рулет

Предыдущая статьяРецепт — окрошка по-Орловски
Следующая статьяРецепт — картофель, фаршированный креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь