Ингредиенты для рецепта Праздничный мясной рулет
бульон мясной
1 л
свиная вырезка
1 килограмм
говядина (фарш)
500 грамм
черствые хлебные крошки
0,5 стакана
тертый пармезан
0,5 стакана
яйцо одна штука
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
молоко
0,5 стакана
яйца перепелиные шесть штук
петрушка свежая нарезанная
пучок
базилик свежий нарезанный
2 веточки
масло растительное две столовых ложки
Как приготовить рецепт Праздничный мясной рулет?
шаг 1
Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымыть, обсушите и мелко нарежьте. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.
шаг 2
Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесите. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.
шаг 3
вдавите в фарш перепелиные яйца на равном расстоянии друг от друга.
шаг 4
Свернуть рулет. перевяжите бечевкой.
шаг 5
обжарьте рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. переложите в форму для запекания. влейте бульон, накройте крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накройте листом фольги.