Домой Салаты салат Рецепт — РИСОВО-КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С МЯТОЙ

Рецепт — РИСОВО-КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С МЯТОЙ

168
0

Ингредиенты для рецепта РИСОВО-КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С МЯТОЙ

На 8 порций:
200 грамм длинного риса
Соль две столовых ложки свежего лимонного сока две столовых ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 средних початка кукурузы, обертки и волосы удалите
120 грамм редиса, мелко нарубить
120 грамм замороженного горошка, разморозьте
15 грамм свежей мяты, нарубить

Как приготовить рецепт РИСОВО-КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С МЯТОЙ?

Если вы празднуете приход лета, устраивая пикник, или организуете вечеринку с холодными блюдами, стоит обратить внимание на рисовый салат. Овощи или кусочки свежих или сухих фруктов будут желанным дополнением. Заправляйте горячий рис, тогда по мере остывания он вберет в себя максимум вкуса. Рисовые салаты желательно употребить не позднее 2 часов после приготовления, поскольку в холодильнике рис отвердевает.
1. отварите рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. приготовить заправку: взбейте лимонный сок, масло, перец и 3/4 ч. ложки соли в большой миске.
2. добавьте сухой рис, аккуратно и тщательно перемешайте. дайте остыть в течение 30 минут, время от времени помешать вилкой.
3. В пятилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до гашения 3 литра воды. выложите кукурузу и варите 5 минут. слить воду и дайте остыть.
4. срезать зерна и выложите в миску с рисом вместе с нарубленным редисом, горошком и свежей мятой. Тщательно перемешайте.
Мгновенные рисовые салаты
Рисовый салат можно приготовить с любой заправкой плюс немного оставшегося мяса или овощей на выбор, или попробуйте следующее:
Консервированный тунец, нарезанные кубиками томаты, каперсы, нарубленная плосколистовая петрушка и заправка из лимонного сока и оливкового масла,
Вареное куриное мясо, нарезанное кубиками, сельдерей, яблоко, нарубленные грецкие орехи и заправка из майонеза и лимонного сока.
Консервированная черная фасоль (промыть и воду слить), раскрошенная брынза, немного ломтиков авокадо и заправка из свежего лаймового сока, оливкового масла, чеснока и молотого тмина.

Рецепт РИСОВО-КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С МЯТОЙ

Предыдущая статьяРецепт — БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
Следующая статьяРецепт — куриные рулеты с соусом песто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь