Ингредиенты для рецепта РУЛЕТ С МАКОМ
1 килограмм муки, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 грамм масла или маргарина, 3/4 ч. ложки соли, 30 грамм дрожжей. Для начинки: 300 грамм мака, 150 грамм меда, 3/4 стакана сахара
Как приготовить рецепт РУЛЕТ С МАКОМ?
Приготовить тесто так же, как для шанежек. Положить мак в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 30-40 мин. послеэтого слить всю воду, слегка отожмите мак и разотрите его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а послеэтого и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровняйте и свернуть тесто в трубку, после чего переложите рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема. послеэтого смазать рулет яйцом и выпекайте в жаркой духовке 20-30 мин. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарежьте на куски, и посыпать сахарной пудрой