Ингредиенты для рецепта МАКАРОННЫЙ САЛАТ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
На 4 порции:
300 грамм макарон фарфалле (в форме бантиков)
200 грамм замороженного горошка
1 крупный помидор десять штук вяленых помидоров в масле
2 ст л оливкового масла
2 ч л белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
горсть свежего базилика
85 грамм ветчины Прошутто или салями
Как приготовить рецепт МАКАРОННЫЙ САЛАТ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ?
Почти все ингредиенты для этого салата можно хранить в шкафу, чтобы в любой момент можно было приготовить такой солнечный средиземноморский салат. Его можно подавать летом на улице, к барбекью или брать с собой на пикник.
1. отварите макароны в подсоленной воде в течение 8 минут, добавьте горошек и варите еще 2 минуты. Слить в дуршлаге, охладите макароны.
2. сделайте заправку: пока варитеся макароны, разрежьте помидор, положить его в кухонный комбайн, добавьте половину вяленых помидоров, масло, уксус, чеснок и примерно 8 листиков базилика. приправьте солью и перцем и порубить. переложите в большую салатницу.
3. перемешайте и подавать: добавьте макароны и горошек в заправку, оставшиеся помидоры нарежьте на кусочки и добавьте в салат вместе с оставшимся базиликом. Порвать прошутто или салями на кусочки и все перемешайте.
На заметку
Если вы не едите мясо, замените ветчину Прошутто на сыр Моцарелла.