Ингредиенты для рецепта Бисквитный рулет с клубникой
Сахар-песок 150 грамм Яичный желток три штуки
Яичный белок три штуки Соль ? ч.л.
Мука пшеничная 50 грамм Крахмал картофельный 50 грамм
Желатин 8 грамм Клубника 200 грамм
Сливки 30-33% 500 Мл
Как приготовить рецепт Бисквитный рулет с клубникой?
Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, послеэтого скорость увеличьте. Сахар подсыпать когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник. В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. добавьте так же ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит. Муку и крахмал смешать и просейте на желтки. смешать с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.
Застелите противень бумагой для выпечки и распределить на ней бисквитное тесто. стараться делать слой теста как можно ровнее. поместить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.
Готовый корж положить на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой свернуть плотным рулетом. дайте остыть и положить в холодильник. Пока остывает бисквит замочить полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешать с сахаром. Желатин подогреть на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешать с клубникой. Если влейте слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет. Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбейте сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.
В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпаем льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, послеэтого на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.
Разверните бисквитный рулет, намазать на него крем и снова свернуть. положить его «швом» вниз и убрать в холодильник на час. подавать, украсив клубничкой и листочком мяты.