Домой Мучные блюда Рецепт — воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Рецепт — воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

157
0

Ингредиенты для рецепта Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Тесто:
65 грамм сливочного масла
100 грамм муки
425 миллилитров теплого молока
7 яиц (белки отделите от желтков)
щедрая горсть рубленного свежего базилика
75 грамм пармезана
соль, перец по вкусу
салат для подачи (у меня крессон)
Для начинки:
250 грамм рикотты
100 грамм козего сыра
щедрая горсть рубленного свежего базилика
вяленые томаты (горсть, по вкусу)
Для свекольной икры
25 миллилитров оливкового масла
2 луковицы шалот (или 1 обычная, как у меня)
1 зубчик чеснока
4 измельченных листа лайма (или, как у меня, цедра 1 лайма и сок 1/2)
грамм 600 свеклы (вареной или печеной)

Как приготовить рецепт Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом?

1 В кастрюльке растопим сливочное масло.
2 К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).
3 Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.
4 Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.
5 Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.
6 Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.
7 Разогреваем духовку до 200 грамм Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
8 Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.
9 Выкладываем наш остывший корж на фольгу.
10 Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.
11 Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как послеэтого было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.
12 Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, послеэтого с ним будет проще обращаться.
13 На следующий день перед подачей на стол мы его подогреваем в духовке минут 10-15, в конце можно на пару минут под гриль (я не ставила, он у меня и так был достаточно румяный). Мжно его порежьте на порционные кусочки перед тем, как ставить в духовку, я же побоялась, что драгоценный сыр может вытечь, подогрела его целым и в конце нарезала. Все получилось, но, конечно, резать его нужно осторожно, он очень нежный.
14 Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.
15 Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита))

Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Рецепт воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Предыдущая статьяРецепт — фаршированный поросенок
Следующая статьяРецепт — уха опеканная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь