Домой Первые блюда Рецепт — уха опеканная

Рецепт — уха опеканная

209
0

Ингредиенты для рецепта Уха опеканная

речной рыбы 1,5 Килограмм
картофеля 2 Штук
воды 1,75 Литр
луковицы 2 Штук
небольшой моркови 0,5 Штук
пшеничной муки одна столовая ложка (без верха)
яйцо 1 Штук
сливочного масла 40 Грамм
корень пастернака 1 Штук
рубленой зелени укропа одна столовая ложка
лавровых листа 3 Штук
горошин душистого перца 8 Штук
соли 2 Чайная ложка
Количество порций: 6

Как приготовить рецепт Уха опеканная?

Опеканная уха отличается от обычной тем, что в ней используйтеся яйца. Опеканную уху можно приготовить двумя способами, которые приводятся ниже: в первом способе слегка отваренную рыбу смажьте взбитым с мукой яйцом, обжаривайте, а послеэтого снова добавьте в бульон; во втором способе рыба варится в горшке с овощами, после чего в горшок выливается взбитое с мукой яйцо, которое остается на поверхности бульона и запекается.
Приготовление:
1 способ.
Очистить речную рыбу от чешуи, удалите внутренности, обрезать головы и хвосты. отделите мякоть от костей и нарежьте. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. залейте холодной водой и доведите до кипения. варите 20-30 мин на среднем огне. добавьте нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. взбейте яйцо с мукой и отложить в сторону. процедите приготовленный бульон, добавьте соль по вкусу и выложите мякоть рыбы. варите 5 минут. достаньте рыбу, обмакните в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле. выложите поджаренную рыбу в кипящий бульон и варите от 3 до 5 минут.
2 способ.
Очистить речную рыбу от чешуи, удалите внутренности и нарежьте мякоть на куски. нарежьте лук, морковь и картофель. выложите куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавьте лавровый лист, укроп и горошины черного перца. добавьте кипяток, накройте крышкой и поставить в нагретую духовку. варите 15 минут на сильном огне. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влейте сверху взбитое яйцо и верните в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.

Рецепт уха опеканная

Предыдущая статьяРецепт — воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Следующая статьяРецепт — ГРУШИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ГРИЛЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь