Ингредиенты для рецепта Кекс «Творожный» с марципановой массой и маком
Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 250 грамм обезжиренного творога, 3-4 столовых ложки молока, 1/2 пакетика разрыхлителя, 50 грамм мака, 100 грамм марципановой массы, 1 белок, 30 грамм изюма, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить рецепт Кекс «Творожный» с марципановой массой и маком?
Размягченное сливочное масло разотрите до консистенции крема. Подмешать сахар, яйца и соль, послеэтого творог и молоко. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Мак замочить в два стакана ложках горячей воды. Марципановую массу нарежьте кубиками, смешать с белком, маком и изюмом. Духовку нагрейте до 200 градусов. Тесто раскатать в овальную лепешку длиной 30 см. Начинку выложите двумя продольными дорожками и накройте тестом, отвернув края к середине. выложите на противень и накройте глубокой формой. выпекайте 40-45 мин. послеэтого форму снять и оставьте в духовке еще на 10-15 мин. остудите и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!