Ингредиенты для рецепта Быстрые шоколадные кексы
375 грамм муки
400 грамм сахара
60 грамм какао порошка
14 грамм разрыхлителя теста
6 грамм соли
10 миллилитров яблочного уксуса
20 миллилитров экстракта ванили
240 миллилитров рапсового масла (можно возьмите любое растительное без запаха)
475 миллилитров холодной воды или некрепкого кофе
Как приготовить рецепт Быстрые шоколадные кексы?
1 В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).
2 Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
3 В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили.
4 В другое яблочный уксус.
5 В большое углубление вливаем масло.
6 Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).
7 Интенсивно перемешиваем все вместе. Не стесняемся перемешивать массу тщательно, это поможет лучшему образованию глютена, за счет него наши кексы не будут разваливаться.
8 Смазываем формы растительным маслом.
9 Заполняем формы тестом приблизительно на три четверти.
10 Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.