Ингредиенты для рецепта РИСОВЫЙ САЛАТ
1,5 стакана длиннозерного риса; соль; две столовых ложки орехов пекан; 6 стрелок зеленого лука; 0,5 грамм сухих вишен, смородины или изюма; две столовых ложки мелко нарезанной кинзы; одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки.
Для заправки: 0,5 стакана оливкового масла; 1 чайная ложка малинового уксуса; 1 чайная ложка меда или сахара; соль; перец
Как приготовить рецепт РИСОВЫЙ САЛАТ?
В кастрюле сварить в слегка подсоленной воде рис до полуготовности. откиньте на дуршлаг и сложить рис в большую миску. разогрейте духовку до 220 С и поджарить орехи до золотистого цвета (5-6 минут).
В миску с рисом добавьте нарезанный зеленый лук, зелень, сухофрукты, специи и хорошо перемешайте. приготовить заправку, полить ею салат и охладите. Перед тем, как подавать, подсыпать толчеными орехами. На 4-6 порций