Ингредиенты для рецепта Яблочные кексы
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 грамм Молоко 150 миллилитров
Яйцо куриное две штуки Сахар коричневый 100 грамм
Корица молотая одна чайная ложка Оливковое масло 10 миллилитров
Разрыхлитель теста 10 грамм Мука пшеничная 150 грамм
Мука ржаная 100 грамм Яблоки ( 160 грамм две штуки
Клюква 30 г
Как приготовить рецепт Яблочные кексы?
стакан геркулеса заливаем молоком и ставим в микроволновку на 1-2 мин
В полученную массу добавляем яйца, четыре столовых ложки ложки сахара, одна чайная ложка корицы, две чайных ложкиоливкового масла, разрыхлитель (или гашеную соду), 2 пшеничную муку и ржаную муку. (Ржаная мука придает особенный вкус и аромат). Добавляем 2 мелко нарезанных яблока.
Обычно в кексы добавляется много масла, но я решила немного облегчить рецепт и снизить его жирность. Вкус от этого совершенно не пострадал! Выкладываем в формочки для выпечки (у меня получилось восемь штук и отправляем в духовку на мин 25-30 (t=180)
Я сверху украсила кексики клюквой, она добавила кислинку, получилось очень вкусно. Готовые кексы можно украсьте сахарной пудрой или корицей. Я с помощью силиконовой кисточки обмазала их небольшим количеством меда. Приятного аппетита!