Ингредиенты для рецепта Шафрановый кекс с изюмом
300 грамм изюма
300 грамм муки
250 грамм сыра маскарпоне
100 грамм сахарной пудры
90 грамм охлажденного сливочного масла
50 грамм сахара
50 миллилитров молока
50 миллилитров 22%-ных сливок
2 белка
15 грамм дрожжей
мелко натертая цедра 1 лимона одна чайная ложка ванильного экстракта
щепотка шафрана
1 1/4 ч. ложки морской соли
Как приготовить рецепт Шафрановый кекс с изюмом?
1 Духовку предварительно разогрейте до 200°С.
2 сделайте закваску: подогреть молоко со сливками, добавьте дрожжи и один стакан ложку муки, перемешайте все хорошенько и оставьте на 10 минут.
3 залейте шафран небольшим количеством воды и оставьте на 10 минут.
4 80 грамм охлажденного масла нарежьте кубиками и с помощью кухонного комбайна взбейте вместе с оставшейся мукой, сахаром и 1 ч. ложкой соли.
5 добавьте шафрановую воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, послеэтого немного руками, выложите в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место.
6 переложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставьте на 10 минут в теплом месте, послеэтого выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
7 Белки со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
8 сделайте крем: вымешать маскарпоне с 50-70 грамм сахарной пудры
и ванильным экстрактом, введите взбитые белки. Поставить на 30 минут в холодильник.
Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.