Ингредиенты для рецепта Черничный кекс
Маргарин 150 грамм ;
Сахарная пудра 80 грамм ;
Яйца куриные три штуки ;
Мука пшеничная 130 грамм ;
Черника 150 грамм ;
Орехи 50 грамм ;
Как приготовить рецепт Черничный кекс?
Смазать форму для кекса. Осторожно отделите белки от желтков.
Маргарин взбейте с сахарной пудрой до легкой пышной смеси. Продолжая взбивайте, влейте яичные желтки. добавьте муку, разрыхлитель и ягоды черники (ягоды уварить в сахарном сиропе, дайте сиропу стечь).
Яичные белки взбейте до твердой пены и ложечкой добавляйте их, помешать, в тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать орешками.
Выпекать при температуре 170 градусов. Если верх кекса подгорает, его следует накройте фольгой.
Добавить в закладки: