Домой Выпечка Рецепт — лимонно-черничные кексы

Рецепт — лимонно-черничные кексы

161
0

Ингредиенты для рецепта Лимонно-черничные кексы

Мука пшеничная 1.5 стакана ;
Кукурузная мука 0.3 стакана ;
Масло сливочное 75 грамм ;
Молоко 1 стакан ;
Яйца куриные одна штука ;
Сахар 150 грамм ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Цедра лимона одна столовая ложка ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Сода 0.5 чайные ложки;
Соль 0.25 чайные ложки;
Черника 1 стакан ;

Как приготовить рецепт Лимонно-черничные кексы?

В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар в пышную. вбейте яйца, добавьте лимонный сок и цедру. ваниль. Попеременно с молоком небольшими порциями всыпьте муку пшеничную и кукурузную, добавьте разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Тщательно перемешайте в однородную массу. Аккуратно добавьте чернику (свежую или замороженную). перемешайте деревянной лопаточкой.
Тесто разложите в подготовленные формочки для кексов. выпекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
Добавить в закладки:

Рецепт лимонно-черничные кексы

Предыдущая статьяРецепт — судак в свекольном полене
Следующая статьяРецепт — щи из кислой капусты со свининой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь