Домой Выпечка Рецепт — апельсиновые кексы

Рецепт — апельсиновые кексы

158
0

Ингредиенты для рецепта Апельсиновые кексы

Цедра апельсина 0.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Масло сливочное пять столовых ложек ;
Молоко 60 миллилитров ;
Йогурт 1 стакан ;
Мука пшеничная 2 стакана ;
Сахар 0.5 стакана ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Сода 0.5 чайные ложки;
Соль 0.5 чайные ложки;
Сахарная пудра 1 стакан ;
Сок апельсиновый четыре столовых ложки ;

Как приготовить рецепт Апельсиновые кексы?

В небольшой кастрюле смешать апельсиновую цедру, 1/4 стакана сахара, свежевыжатый апельсиновый сок ( две столовых ложки и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока сахар не растворится, а масло не растает. перемешайте, снять с огня и отставить в сторону.
В чашу миксера сложить яйца, оставшийся сахар, молоко, ванильный йогурт. добавьте остывшую апельсиново-сливочную массу. Хорошо перемешайте.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Небольшими порциями всыпьте в тесто. После каждого добавления тщательно перемешивать.
Формочки для кексов смазать маслом, наполните на 3/4 тестом. выпекайте в течение 20-25 минут в горячей духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Глазурь. Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком ( две столовых ложки , одна чайная ложка апельсиновой цедры, щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
Остывшие кексы, обмакните в апельсиновую глазурь. оставьте до застывания.
Добавить в закладки:

Рецепт апельсиновые кексы

Предыдущая статьяторт из зефира и печенья
Следующая статьяРецепт — коктейль «Тонус»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь