Ингредиенты для рецепта Лимонный кекс
Сливочное масло 200 грамм Сахар-песок 150 грамм
Яйцо куриное четыре штуки Цедра лимонная тертая 6 чайныхл.
Коньяк 10 миллилитров Мука пшеничная 200 г
Как приготовить рецепт Лимонный кекс?
Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится
Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем
Затем надо будет добавьте цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.