Домой Рождественские рецепты Рецепт — фруктовый рождественский кекс

Рецепт — фруктовый рождественский кекс

146
0

Ингредиенты для рецепта Фруктовый рождественский кекс

Духовка Миксер
Изюм светлый 150 грамм Изюм темный 150 грамм
Вишня сушеная 150 грамм Кумкват засахаренный 200 грамм
Ром светлый 120 миллилитров Сливочное масло 260 грамм
Сахар коричневый 250 грамм Яйцо куриное пять штук
Мука пшеничная 310 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Миндаль 250 г

Как приготовить рецепт Фруктовый рождественский кекс?

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залейте ромом, плотно закройте крышкой и оставьте так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной светлой массы. По одному добавлять яйца, продолжая взбивайте. добавьте в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбейте до получения гладкого однородного теста. Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпьте в тесто. Сухофрукты обваляйте в муке. Аккуратно перемешайте тесто с фруктами. выложите тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. разровняйте и украсьте очищенным миндалем. Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой. После выпечки кекс нужно хорошо остудите, заверните в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели.
Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!

Рецепт фруктовый рождественский кекс

Предыдущая статьяРецепт — крем-супа с морковью
Следующая статьяРецепт — варенье «Чeрный лес»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь