Ингредиенты для рецепта Пирог творожный «Оксанка»
Тесто:
Мука пшеничная три стакана
Сахар один стакан
Маргарин 1 пачка
Яйцо одна штука
Какао две столовых ложки
Лимонная кислота
+ одна чайная ложка соды
+ одна чайная ложка муки = смешать 0,5 чайные ложки
Начинка:
Творог перетереть в блендере,
через сито или перекрутить
на мелкую сеточку мясорубки 1 килограмм
Яйцо четыре штуки
Сахар по вкусу
Масло сливочное 200-300 грамм
Манка 4-5 столовых ложки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
Как приготовить рецепт Пирог творожный «Оксанка»?
замесите тесто и положить в холодильник на 4 часа.
Начинку тщательно перемешайте.
На противень натрите на крупной терке 1/2 теста. выложите творожную начинку.
Дальше потереть немного теста, а на него посыпать измельченные орехи.
Сверху потереть оставшееся тесто, руками немного уплотните пирог, и сверху, и по бокам.
Выпечь до готовности, нарежьте холодным.
Р.S Пробовала печь с разрыхлителями, вместо смеси соды и лимонной кислоты, но поняла, что это не то. Весь смак в том, что пирог получается с кристалликами кислоты и за счет этого пирог не приторный совсем
Пирог творожный «Оксанка»
Пирог творожный «Оксанка»
Пирог творожный «Оксанка»