Ингредиенты для рецепта Сливовый пирог
крупные красные сливы десять штук
мука
300 грамм
масло сливочное
125 грамм
сахар
0,5 стакана
сода 0,5 чайные ложки
сметана 0,5 столовых ложки
соль
орехи грецкие
50 г
Как приготовить рецепт Сливовый пирог?
шаг 1
Масло заранее нагрейте до комнатной температуры. разотрите размягченное масло с сахаром до однородности. добавьте соль, соду и сметану. перемешайте. всыпьте в смесь просеянную муку и замесите тесто. Вымешивать 2–3 мин.
шаг 2
разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Положить большую часть на лист пергамента, накройте вторым листом и раскатать тонким слоем.
шаг 3
выложите тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.
шаг 4
Орехи порубить ножом в крупную крошку. Сливы вымыть, разрежьте пополам, удалите косточки.
шаг 5
Положить половинки слив на тесто, посыпать сахаром и орехами.
шаг 6
Так же, между двух листов пергамента, раскатать оставшееся тесто, накройте им пирог, защипнуть края. сделайте вилкой на тесте частые проколы. выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин. дайте остыть на решетке.