Домой Выпечка Рецепт — пирог с курицей в сметане

Рецепт — пирог с курицей в сметане

127
0

Ингредиенты для рецепта Пирог с курицей в сметане

Для начинки:
сыр сливочный
250 грамм
яйцо две штуки
сыр швейцарский
60 грамм
лук зеленый
1 пучок
орегано
2 веточки
мука
1 ст . л.
горчица две чайных ложки
курица (филе)
400 грамм
сметана
300 миллилитров
Для теста:
мука
2 стакана
масло сливочное холодное
180 грамм
желтки яичные две штуки
молоко две столовых ложки

Как приготовить рецепт Пирог с курицей в сметане?

шаг 1
Приготовить тесто. Масло мелко нарежьте. Муку просейте в миску, смешать с маслом и разотрите в крошку. добавьте один желток, 4– пять столовых ложек воды и взбейте, чтобы получилось липкое тесто. вымесите на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, заверните в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
шаг 2
Куриное филе нарежьте на крупные куски и послеэтого измельчите в блендере.
шаг 3
В блендере взбейте сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. добавьте промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложите в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. достаньте, положить пергамент поверх теста, насыпаем сухую фасоль и выпекайте в духовке 15 мин. удалите бумагу и фасоль, верните в духовку и готовьте еще 15 мин. охладите.
шаг 6
выложите начинку в выпеченную основу пирога.
шаг 7
Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрежьте на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. выпекайте 30 мин., пока не подрумянится.

Рецепт пирог с курицей в сметане Рецепт пирог с курицей в сметане Рецепт пирог с курицей в сметане Рецепт пирог с курицей в сметане Рецепт пирог с курицей в сметане Рецепт пирог с курицей в сметане Рецепт пирог с курицей в сметане

Предыдущая статьяРецепт — уха с помидорами
Следующая статьяРецепт — острый маринованный лук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь