Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог со сливами
средние сладкие яблоки четыре штуки
черные сливы две штуки
мука
200 грамм
разрыхлитель две чайных ложки
масло сливочное
200 грамм + две столовых ложки
сахар
200 грамм
яйцо три штуки
абрикосовый джем две столовых ложки
десертное вино одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Яблочный пирог со сливами?
шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы вымыть и нарежьте тонкими кружками, косточки удалите. разогрейте в сотейнике одна столовая ложка масла и обжарьте яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дайте остыть.
шаг 2
разотрите 200 грамм теплого сливочного масла с сахаром. Яйца слегка взбейте и порциями, все время помешать, добавьте в масляную смесь.
шаг 3
всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте. выложите половину яблок со сливами, еще раз перемешайте.
шаг 4
Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. выстилите дно и бока пергаментом. выложите в нее тесто, разровняйте поверхность. разложите сверху оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Если пирог начнет пригорать, накройте его фольгой.
шаг 5
В небольшой миске нагрейте абрикосовый джем, влейте вино и перемешайте.
шаг 6
Готовый пирог оставьте в форме на 10 мин. послеэтого выньте из формы, поместить на решетку и смазать приготовленной глазурью.