Домой Выпечка Рецепт — грушевый пирог

Рецепт — грушевый пирог

144
0

Ингредиенты для рецепта Грушевый пирог

масло растительное для смазывания
формы
мука
140 грамм
масло сливочное
175 грамм
сахар
140 грамм
яйцо две штуки
небольшие груши пять штук
лимонный сок одна столовая ложка
грецкие орехи очищенные
100 грамм
горький шоколад
50 грамм
абрикосовый джем две столовых ложки

Как приготовить рецепт Грушевый пирог?

шаг 1
На сухой раскаленной сковороде обжарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. дайте остыть, послеэтого переложите в блендер и размолоть в муку. Муку просейте, масло нарежьте небольшими кусочками. добавьте к орехам муку, масло, сахар и яйца. взбейте до образования теста. переложите тесто в миску.
шаг 2
Три груши очистите, нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натрите на крупной терке.
шаг 3
добавьте груши и шоколад в тесто, перемешайте легкими движениями.
шаг 4
Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарежьте тонкими продольными пластинками. Сбрызнуть лимонным соком.
шаг 5
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложите в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровняйте поверхность.
шаг 6
выложите на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять в форме 10 мин., послеэтого снять форму. Пирог поместить на решетку и остудите.
Абрикосовый джем переложите в миску, разогрейте в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.

Рецепт грушевый пирог Рецепт грушевый пирог Рецепт грушевый пирог Рецепт грушевый пирог Рецепт грушевый пирог Рецепт грушевый пирог Рецепт грушевый пирог

Предыдущая статьяРецепт — салат с омлетом и козьим сыром
Следующая статьяРецепт — КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь