Ингредиенты для рецепта Кельтский пирог
Для геркулесовой хрустящей основы
масло сливочное
100 грамм
вода две столовых ложки
геркулес
100 грамм
мука
75 грамм
соль
Для начинки
помидоры твердые две штуки
эстрагон свежий одна чайная ложка
лук репчатый
1 луковица
масло оливковое одна столовая ложка
сыр мягкий
150 грамм
шпинат
200 грамм
апельсины одна штука (сок и цедра)
йогурт натуральный
150 миллилитров
яйцо две штуки
соль
Как приготовить рецепт Кельтский пирог?
шаг 1
Приготовить основу для пирога . Растопить сливочное масло, добавьте воду, геркулес, муку и соль. перемешайте и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
шаг 2
Шпинат промойте, опустите в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложите шумовкой в холодную воду на 1 мин. обсушите, мелко нарежьте и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
шаг 3
Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порежьте. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле 3 мин. Сыр натрите на терке. выложите помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложите кольца лука и присыпать сыром. залейте подготовленным шпинатом. запекайте в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.